понедельник, 12 марта 2012 г.

Как отрастить длинные волосы

Недавно нашла несколько советов для того, чтобы отрастить длинные волосы)

Оказать влияние на генетически заложенную скорость роста волос мы, к сожалению, не в состоянии. А вот расшевелить порой медленно работающие фолликулы, то есть зародышевые части волос, нам вполне по силам. В этой статье

мы обратим внимание на пять способов, прибегнув к которым, возможно устранить некоторые причины, лежащие в основе замедления роста волос.

Коньяк

Подойдет практически любой коньяк. Не волнуйтесь, пить его не потребуется. Нужно будет взять пару столовых ложек благородного напитка и смешать с парой ложек жидкого меда и, добавив желток одного яйца, растереть. Полученную смесь следует нагреть на водяной бане, внимательно следя за тем, чтобы желток не свернулся. Затем нанесите теплую массу на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем. Подобный компресс вызовет прилив крови в коже головы, что активизирует фолликулы, побудив их работать быстрее. Следует делать такие обертывания по одному через каждые два-три дня. Более стойкого эффекта можно добиться, сделав до десяти процедур.

Травы

Существует множество рецептов с использованием различных трав. Изготовленные по ним средства улучшают состояние волос и ускоряют их рост. Можно самим заняться их приготовлением, а можно купить уже готовую основанную на травах косметику в аптеке или магазине.

Перец чили

Капсаицин, являющийся составляющей этого жгучего перца, действуя совместно с изофлавонами сои, активизирует деятельность гена, ответственного за рост волос. Следовательно, необходимо включить в рацион хрустящую лапшу с овощным ассорти.

Геркулесовые хлопья

Геркулес содержит вещество под названием биотин, оно улучшает рост волос, делает их более эластичными и блестящими. Помимо овсянки, достаточное количество биотина содержится в чечевице, сое, коричневом рисе, грецких орехах и в пивных дрожжах.

Кофе

Кофе за счет содержания в нем теобромина активизирует кровоснабжение. В данном случае пить его не обязательно, достаточно поливать им волосы после мытья головы. Попав на кожу, кофе вызывает раздражение нервных окончаний и стимулирует микроциркуляцию в коже, тем самым содействуя ее питанию. Подобную процедуру следует проводить на протяжении семи - десяти дней.






Комментариев нет:

Отправить комментарий